Monthly Archives Август 2017

Творожное печенье

После этого, творожные печенья

Предлагаю Вам удивительно простого и вкусного творожного печенья. Такое печенье получается внутри мягкое, но при этом хрустящее снаружи. Итак начнем. Вначале растопим сливочное масло и тщательно перемешаем его с творогом. После этого вбиваем яйцо. Далее просеиваем вместе с разрыхлителем муку и добавим в массу. Также добавляем ванильный сахар, половину (50 г.) сахарного песка, соль и замешиваем тесто.

Тем временем включим духовку и доведем ее примерно до 200 градусов.

Теперь лепим из получившегося теста небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех.

Далее...

Профитроли с заварным кремом

После этого, Хорошенько перемешиваем, заварным кремом, кондитерский шприц, масса закипит, наше тесто

Такие прекрасные профитроли станут отличным украшением Вашего стола во время чаепития. Чтобы их приготовить вначале нам необходимо сделать тесто. Для этого растопим вначале на сковороде сливочное масло. Затем в сковороду добавляем сахар, вливаем воду, добавляем соль, перемешаем и ждем, когда наша масса закипит. После этого, когда масса закипит, добавляем в нее муку.

Хорошенько все перемешиваем и замешиваем тесто. В готовом тесте у нас не должно быть ни одного комочка, т.е. полная однородность массы.

Отставляем наше тесто в сторону, чтобы оно остыло. Тем временем, в отдельную миску вбиваем яйца и тщательно их взбиваем. Далее взбитые яйца введем в наше тесто, при этом необходимо тесто постоянно перемешивать и вводить яйца тонкой струйкой. Снова добьемся однородности.

Далее включаем духовку и формируем наши профитроли. Для этого застилаем противень для запекания бумагой для выпечки и формируем на нем пирожные. Для формирования пирожных желательно использовать специальный кондитерский шприц, можно также пользоваться столовой ложкой при отсутствии шприца.

Далее...

Маринованный чеснок

жидкость кипения

Интересный рецепт приготовления маринованного чеснока. Вначале наливаем в небольшую эмалированную кастрюлю белый винный уксус, затем добавляем вино, тимьян, розмарин, перец чили, черный перец, лавровый лист, сахар и соль. Все перемешиваем и ставим на огонь. Доведем жидкость до кипения и проварим около 5 минут.

Заранее очистим и промоем чеснок. После того, как маринад прокипит 5 минут, добавляем к нему очищенный чеснок. Снова доводим жидкость до кипения, затем накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и отставляем, сняв с огня, кастрюлю на 24 часа.

Далее...

Кефирный торт

Сегодня хочу поделиться с Вами простым рецептом вкусного и удивительного кефирного торта. Готовится он очень просто, вначале в миске смешиваем яйца, добавляем кефир, сахарный песок, гашеную уксусом соду и муку. Далее тесто хорошо взбиваем, после чего у нас должна получиться консистенция густой сметаны.

Затем тесто разделяем на две равные части, в одну из которых добавляем какао и хорошо снова перемешиваем.

Далее...